За сутки в Иркутской области случилось 11 пожаров, погиб один человек

Пожарные подразделения Иркутской области за 12 января 2014 года потушили 11 пожаров. Огонь унес человеческую жизнь в Тулунском районе. Еще один человек, житель Слюдянки, погиб при пожаре13 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, первый пожар произошел в деревне Одон Тулунского района, где по приезду бригады деревянный жилой дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение крыши, возникла угроза перехода огня на рядом стоящую баню. Борьба со стихией длилась около двадцати минут. Дом выгорел до основания, соседние строения огнеборцам удалось отстоять.

В ходе разбора обрушившихся конструкций пожарные обнаружили останки женщины 1960 года рождения, инвалида 2 группы. Накануне пенсионерка распивала спиртные напитки вместе с родственниками. Почувствовав запах дыма, ее сын проснулся, разбудил свою невесту и поспешил выбежать с ней на улицу. Успел убежать от огня и муж погибшей. Женщине никто не помог, а сама она не смогла спастись, так как с трудом передвигалась. Причиной пожара эксперты называют короткое замыкание.

Утром 13 января загорелся дом в переулке Кедровом города Слюдянки. Когда бойцы пожарной части приехали, брусовое здание горело на всей площади. В комнате на кровати огнеборцы обнаружили погибшего – мужчину 1932 года рождения. Как рассказали соседи, пенсионер злоупотреблял алкоголем и много курил в постели. Именно неосторожное обращение с огнем при курении, по словам экспертов, и стало причиной пожара.

Загрузка...