Все сокращенные работники БЦБК поставлены на учет центра занятости

Источник: Байкал Инфо
13/01/2014 - 11:34

Все 255 высвобожденных в декабре 2013 года работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который прекратил работать, зарегистрированы в центре занятости Слюдянского района. Об этом заявил заместитель министра труда и занятости Максим Авдеев. Напомним, в конце декабря министерство организовало консультационный пункт на БЦБК по процедуре увольнения работников предприятия по сокращению штатов, им были выданы трудовые книжки. С 4 по 8 января специалисты центра провели процедуру регистрации высвобожденных работников. Об этом 13 января 2014 года сообщает пресс-служба областного правительства.

«В течение трех месяцев бывшие работники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов, которые им будет выплачивать БЦБК. После этого срока гражданам будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района», – подчеркнул замминистра.

Максим Авдеев отметил, что бывшие работники комбината имеют возможность получить все услуги центра, в том числе по обеспечению социальных гарантий и содействию по трудоустройству, действует программа «Содействие занятости населения Иркутской области на 2014 -2016 годы». Программой предусмотрено следующее: организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, профессиональная подготовка для безработных граждан, желающих повысить квалификацию или получить новую профессию, оказание финансовой помощи для тех, кто готов организовать собственное дело на подготовку документов для регистрации и выделение субсидии на организацию собственного дела. Проводится оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста и организация внутритерриториального и межтерриториального переселения для трудоустройства в случае невозможности подобрать работу по месту жительства.

На реализацию программы предусмотрено около 25,5 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – более 2 млн рублей, за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета – 23,3 млн рублей. Эти средства направлены в целом на всю процедуру высвобождения.

Загрузка...