В Иркутске цены на бензин снизились на 2,4%

h_es9uzgv1wsk0bca7wxjhhoq8knmjl5by_В Иркутске с 27 июня по 3 июля 2011 года зарегистрировано самое большое в России снижение цен на бензин – на 2,4% по отношению к предыдущей неделе. По данным на 4 июля, средняя стоимость бензина составила 27,05 рублей, АИ-92 – 26,4 рублей, АИ-95 – 29,2 рублей. Росстат сообщает, что снижение цены зарегистрировано еще в 12 регионах.

Увеличение стоимости бензина зарегистрировано в 16 центрах регионов России.

Как сообщил «Байкал Инфо» коммерческий директор НК «Омни» Денис Писаревский, цены на высокооктановое топливо компания снизила, поскольку такова была договоренность с ОАО НК «Роснефть» для подписания дополнительного соглашения об организации бесперебойного обеспечения независимых розничных операторов региона бензином. Роснефть поставила условия, что остальные компании региона должны выровнять цены на бензин с ЗАО «Иркутскнефтепродукт», после чего будет заключено соглашение о поставке бензина. «Мы сможем получать топливо с Ангарского или Ачинского нефтеперерабатывающих заводов, что позволит сохранить цены на прежнем уровне, - подчеркнул Денис Писаревский. – Однако соглашение до сих пор не подписано. Мы еще раз обратились к правительству Иркутской области с просьбой подключиться к процессу и выступить гарантом в данном вопросе». При этом, по словам Дениса Писаревского, в регионе ситуация по-прежнему продолжает оставаться сложной. На рынке сохраняется дефицит топлива. «Мы вынуждены приобретать бензин на вторичном рынке, в том числе в Уфе. Учитывая все издержки, это достаточно дорого, и компания работает в убыток», - подчеркнул Денис Писаревский.

В ЗАО «Иркутскнефтепродукт» (принадлежит ОАО «Роснефть») комментариев по поводу подписания соглашения между независимыми операторами и ОАО «Роснефть» не дают. Компания в последнее время не снижала стоимость цены на бензин, но они по-прежнему продолжают оставаться самыми низкими в Иркутской области.

Росстат сообщает, что существенно цены выросли за неделю в Анадыре и Красноярске – на 7,1% и 2,4% соответственно. В 55 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин автомобильный остались на уровне предыдущей недели.

Загрузка...