С первых дней 2014 года в Октябрьском округе Иркутска от сосулек очистили около 70% крыш домов

Источник: Байкал Инфо
13/01/2014 - 12:09

Очищать от сосулек первые крыши жилых домов в Октябрьском округе Иркутска ответственные за это специалисты ООО «Новатор» начали 4 января 2014 года – каждый день профессиональные кровельщики успевают очистить от ледяных наростов крыши 10-15 домов. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора организации-подрядчика Оксану Нарыжняк, к 10 января очищено около 70% кровель домов округа. По ее словам, все работы на высоте ведутся с соблюдением норм безопасности: для их выполнения чаще всего используется автовышка, у каждого «ледоруба» есть подстраховщик, страховочный пояс, специальная обувь и одежда, место вокруг дома обязательно огораживается, уборка идет только в светлое время суток. Жителей дома, где намечается уборка, предупреждают заранее – на подъездах вешают объявления с датой и временем запланированных работ.

В ходе рейда, во время которого специалисты администрации Иркутска оценили качество работ по устранению сосулек с крыш домов по улице Байкальская, ведущий специалист отдела жилищного хозяйства комитета по управлению Октябрьским округом города Екатерина Селезнева отметила, что чаще всего от обрушения льда с крыши чаще всего страдают неудачно припаркованные автомобили. Она также подчеркнула, что неверно припаркованная машина не только попадает в зону риска, но и препятствует уборке.

Рейды по выявлению сосулек на крышах домов в Иркутске планируется проводить до конца зимы. Как пояснила Екатерина Селезнева, при обнаружении крыш с намерзшими сосульками, в организацию, ответственную за содержание дома, будет направлено предупреждение о необходимости уборки. Если предписание не будет исполнено, руководителю организации грозит административная ответственность в виде штрафа от 3 до 6 тыс. рублей.