Самолет авиакомпании “Ангара” совершил аварийную посадку на воду недалеко от Нижневартовска

Источник: Байкал Инфо
12/07/2011 - 12:28

3801027_largeСамолет авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту «Томск – Сургут», 11 июля 2011 года совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска. Решение о приводнении было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. Самолет приводнился в Александровском районе, погибли шесть человек, один из них скончался в больнице города Стрежевой, пятеро погибших опознаны. Судьба еще одного человека остается неизвестной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области. Экипаж Ан-24 был иркутским, все живы.

На борту самолета было 37 человек – 33 пассажира, из них один ребенок, а также четыре члена экипажа. В больнице находятся 20 человек, из них четыре человека – в тяжелом состоянии. Сейчас открыта горячая линия, по которой можно узнать информацию о погибших и пострадавших: 8(3952)287-832. В Главном управлении МЧС России по Томской области также открыт телефон горячей линии 8 (3822) 69-99-99.

Комиссия Ространснадзора проверит соблюдение требований нормативно-правовых актов в области гражданской авиации в деятельности авиакомпании «Ангара». По результатам проверки будут приняты меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минтранса РФ. После произошедшей аварии президент России Дмитрий Медведев предложил прекратить полеты самолетов Ан-24.