В Ольхонском районе осенью 2011 года появится первая солнечная электростанция

Источник: Байкал Инфо
12/07/2011 - 12:27

solar_thermal_webВ поселке Онгурен Ольхонского района уже осенью 2011 года появится первая электростанция на солнечных батареях, которую установит компания НИТОЛ. Об этом «Байкал Инфо» сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, который является депутатом от района. Предполагается установка станции на 100 киловатт, площадка под нее уже выбрана.

Как рассказал вице-спикер, сейчас в Онгурене, который является самым северным и труднодоступным поселком на Малом море Байкала, электричество подается только 3-4 часа в сутки от дизельной станции, что отрицательно сказывается на качестве жизни местного населения. По словам Геннадия Истомина, мэр Ольхонского района Сергей Копылов периодически встречается с представителями НИТОЛа для обсуждения проекта.

«Для компании, которая реализует проект по созданию базового материала для солнечной энергетики в Усолье-Сибирском, это будет первый подобный проект в Иркутской области, который сможет продемонстрировать преимущества получения электроэнергии от Солнца», - сказал Геннадий Истомин.