Мастера из Иркутской области стали лучшими на международном фестивале ледовой скульптуры (видео)

Источник: Байкал Инфо
10/01/2014 - 16:33

Скульпторы из Усольского района Иркутской области Иван Зуев и Евгений Белых стали завоевали первое место с композицией «Вознесение» на VIII международном фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда», который проходил с 3 по 7 января 2014 года в Екатеринбурге. Конкурс проходил на базе Храма-Памятника на Крови во имя Всех Святых в земле Российской Просиявших. Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла фестиваль, посвящен в этом году 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского - основателя Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

В фестивале приняли участие 22 команды из Москвы, Северодвинска, Рязани, Красноярска, Пензы, Иркутска, Тарко-Сале, Перми, Новоуральска, Екатеринбурга, Прокопьевска, Озерска, Твери, Нижнего Тагила, Невьянска, Риги (Латвия). II место получила скульптурная композиция «Начало пути» авторов из Рязани и Невьянска Юрия Мистрюкова и Кирилла Баталова, тройку замкнули скульпторы из Новоуральска Анатолий Фурса и Артём Фурса с композицией «Чудеса Преподобного Сергия».

Кроме того, приз зрительских симпатий достался команде Алексея Тугаринова (Шелехов) и Эдуарда Пономаренко (Нижний Тагил), представивших скульптурную композицию «Твердыня Земли Православной». Приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского вручен пермякам Ивану Смирнову и Елене Мальцевой, чья скульптурная композиция «Житие Сергия Радонежского» также получила высокую оценку. Приз Благотворителей также забрала команда из Перми: Наталья Белобородова и Арсений Белобородов со скульптурной композицией «Отец Сергий». Приз Храма-на-Крови присужден авторам скульптурной композиции «Видение» - Агнессе Рудзите-Кирилловой и Анатолию Кириллову (Рига, Латвия).