Волонтеров просят помочь в уходе за маралами, кабанами, косулями и яками в питомнике по Байкальскому тракту (фото)

Неравнодушных и любящих животных людей приглашают помочь в содержании королевских оленей (маралов), кабанов, яков, овец и косуль, которых разводят в уникальном для Иркутской области вольерном хозяйстве, расположившемся на 29 гектарах в районе 56 км Байкальского тракта. Как рассказал «Байкал Инфо» 10 января 2014 года Сергей Абрамов - управляющий хозяйства, которое два года назад организовал региональный фонд защиты природы «Прибайкальский», сейчас в питомнике живет 28 маралов, 6 яков, 2 косули, овцы и кабаны – всего около 120 животных. Постоянно работают трое человек, но им требуется дополнительная помощь – волонтеры могут помочь в фасовке зерна, колке дров, чистке вольеров и в приготовлении обедов. Договориться о формировании группы волонтеров, которые на один или несколько дней могут приехать в хозяйство и оказать посильную помощь, можно, позвонив по тел.: 89021737302 или на сайте фонда - http://pbfond.info/.

Вольерное хозяйство, по словам его организаторов, создавалось с целью разведения редких и вымирающих видов животных, проживающих на территории Иркутской области. После того, как у животных появится потомство, а их численность достигнет определенного количества, какое-то число особей планируется выпускать из вольера в границы нацпарка. По словам Сергея Абрамова, в 2013 году около 10 особей кабана уже выпущены за границы хозяйства. После того, как в том числе и их количество на территории парка достигнет определенного уровня, достаточного для подкормки снежного барса, возможно, и он появится в вольерном хозяйстве. Маралы и косули, которые живут на территории хозяйства первый год, потомством еще не обзавелись.

Сейчас для содержания проживающих в границах вольера животных ежедневно требуется более 500 кг зерна и 300 кг сена. Вольерное хозяйство - некоммерческая благотворительная организация, которая финансируется за счет личных средств организатора. Животных, все из которых опломбированы, регулярно осматривает ветеринар.

Фото с сайта регионального фонда защиты природы «Прибайкальский»:

23

Загрузка...