В Чунском районе группа лиц подозревается в убийстве трех человек

При разборе завалов сгоревшего дома в поселке Хоняки Чунского района 6 января 2014 года были обнаружены человеческие останки. Следователи установили, что смерть потерпевших носит криминальный характер. По данному факту Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки были задержаны трое местных жителей, один из них несовершеннолетний. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 января с целью похищения имущества в частный дом проникли неизвестные мужчины. После того как хозяин дома и его гости проснулись, злоумышленники напали на них и задушили троих потерпевших. Хозяину удалось спастись, после чего он убежал из дома. Мужчины с целью сокрытия следов убийства подожгли жилище и скрылись с места преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения по стражу, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments