В новогодние праздники наркополицейские Иркутской области изъяли более 30 кг наркотиков

Источник: Байкал Инфо
09/01/2014 - 13:45

За восемь дней новогодних каникул 2014 года сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области осуществили 7 значительных изъятий в Ангарском, Усольском, Черемховском и Эхирит-Булагатском районах, а также в Иркутске. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, всего из незаконного оборота изъято свыше 30 кг наркотиков, в основном каннабисной группы, таких как марихуана, гашиш и гашишное масло, а также героин, опий и другие сильнодействующие вещества.

Всего в праздничные дни было выявлено 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 11 уголовных дел, в том числе 5 – в отношении содержателей наркопритонов на ул. Трудовой, ул.Свердлова, на бульваре Рябикова в Иркутске, а также в г.Саянске и Усолье-Сибирском.

Помимо этого, сотрудники ФСКН России по Иркутской области провели профилактические мероприятия в местах массового досуга молодежи по выявлению лиц, употребляющих и распространяющих наркотические средства. Рейды прошли в ночных клубах «Барсук», «Дикая лошадь», «Чердак», медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков прошли 12 человек, составлены административные протоколы в отношении лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения по ст.20.20 КоАП. Штраф составляет от 4 до 5 тысяч рублей.