В Иркутской области женщина зарезала годовалого сына из-за того, что муж не вернулся в семью

Источник: Байкал Инфо 09/01/2014 - 16:19

Следственный комитет РФ по Иркутской области предъявил обвинение 36-летней женщине в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, в ночь с 5 на 6 января 2014 года женщина, находясь в стрессовом состоянии, нанесла своему годовалому сыну ножевое ранение в область груди. От полученной травмы мальчик скончался на месте происшествия. Следователям женщина пояснила, что родила ребенка, чтобы вернуть мужа, однако супруг после рождения сына в семью не вернулся. На фоне этого обвиняемая испытывала к сыну неприязненные отношения. В какой-то момент у женщины возник умысел на совершение преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в полицию обратился отец мальчика, который пришел к бывшей жене, чтобы навестить своих детей. В однокомнатной квартире в Иркутске по улице Розы Люксембург он обнаружил в кроватке тело младенца с признаками насильственной смерти. Здесь же в комнате находился еще один трехлетний сын. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа констатировала смерть годовалого малыша, доставив его брата в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Кроме этого, в течение нескольких дней женщина не кормила двоих малолетних детей.

В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...