Учреждения Иркутского научного центра в 2014 году вошли в состав федерального агентства научных организаций

Источник: Байкал Инфо
09/01/2014 - 15:43

Учреждения Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН (институт географии им. В.Б. Сочавы, институт солнечно-земной физики, институт земной коры, Лимнологический институт, Байкальский музей и другие) в 2014 году вошли в состав федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщает пресс-служба российского правительства в официальном распоряжении от 30 декабря 2013 года. Напомним, что ФАНО было создано в результате реформы РАН. Перечень научных организаций разработан агентством согласно федеральному закону о «Российской академии наук».

Сейчас находившиеся в ведении РАН Российская академия медицинских наук (РАМН) и Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия), передаются в ведение ФАНО, на которое возлагаются обязанности по исполнению функций и полномочий собственника федерального имущества, закреплённого за указанными организациями, а также полномочия учредителя. Распоряжение правительства направленно на повышение эффективности работы учреждений, которые ранее находились в ведении вышеуказанных академий.
Кроме того, в целях формирования исчерпывающего перечня организаций, подведомственных ФАНО, совместно с федеральными органами исполнительной власти продолжается работа по выявлению и включению организаций в перечень, а также по осуществлению необходимых мероприятий, связанных с внесением изменений в их учредительные документы. Сейчас в списке 1007 организаций.

Метки: Наука, Иркутск