В Ангарске судебные приставы взыскали квартиру за неуплату ипотеки

Источник: Байкал Инфо
09/01/2014 - 10:00

Судебные приставы Ангарска передали взыскателю – одному из банковских учреждений города, однокомнатную квартиру, находящуюся в залоге по ипотечному кредиту. Как сообщает в январе 2014 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, женщина оформила ипотеку в коммерческом учреждении на 1,5 млн рублей на покупку квартиры. Обязательства по договору ипотечного кредитования вовремя выполнить не смогла.

Кредитная организация обратилась в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на имущество должницы. Данное исковое заявление было удовлетворено судом и на основании этого возбуждено исполнительное производство. Исполняя решение Ангарского городского суда об обращении взыскания на заложенное имущество в пользу коммерческого банка, судебные приставы наложили арест на однокомнатную квартиру.

Должницу уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Конфликтных ситуаций удалось избежать – стороны исполнительного производства понимают, что закон исполнять необходимо. Сумма, вырученная от реализации недвижимости, составила более 1 млн рублей. Этих денег хватило, чтобы рассчитаться с банком полностью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справка: в 2013 году судебными приставами Иркутской области передано на реализацию 115 квартир, находящихся в залоге по ипотечному кредитованию.

Загрузка...