КПРФ в 2014 году разработает законопроекты о ветеранах труда, о развитии села, о поддержке семей

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области подготовила ряд предложений по законопроектной деятельности ЗС в 2014 году. Как рассказала «Байкал Инфо» председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко, основой для этих предложений стали наказы избирателей, которые бы собраны в ходе народного референдума еще до выборов нового созыва ЗС. По ее словам, наиболее важны для работы фракции вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, т.к. стратегически важно обеспечить населению комфортные условия жизни.

По словам Ольги Носенко, в 2014 году работа фракции предстоит серьезная, депутаты уже подготовили ряд предложений в план законопроектных работ. Среди них – проект закона «О ветеранах труда Иркутской области», целью которого станет принятие дополнительных мер социальной поддержки жителей региона, которые не имеют право получения звания «Ветеран труда» по действующему областному законодательству.

Другая важная инициатива, за подготовку и внесение которой в ЗС ответственен Сергей Бренюк – законопроект «О поддержке семей с детьми, не обеспеченных местами в детских дошкольных учреждениях», который на уровне областного законодательства установил бы сумму компенсации для малообеспеченных семей, в которых дети не посещают детсады из-за отсутствие мест.

Илья Сумароков, Павел Сумароков и Роман Габов назначены кураторами работы над законопроектом «О развитии сельскохозяйственного производства в Иркутской области», предполагаемая цель которого - обеспечение подъема сельскохозяйственного производства для создания новых рабочих мест и обеспечения продовольственной безопасности региона.

Депутаты КПРФ также подготовили несколько поправок и дополнений в законы, касающиеся работы самого регионального парламента. Они предлагают внести изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области», который бы обязал руководителей фракций работать в ЗС на постоянной основе.

Среди других предложений – разработка постановления «О подготовке и праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне» и подготовка законопроекта, согласно которому зарплата высших должностных лиц государственной и местной власти не должна превышать сумму трех-четырех средних зарплат по экономике Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments