Итоги работы фракции «ЕР»: законодательные инициативы, семинары, встречи с населением

Источник: Байкал Инфо
26/12/2013 - 16:45

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области внесли на рассмотрение 17 законотворческих инициатив. Об этом, подводя итоги 2013 года, рассказал на XII конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» руководитель фракции Борис Алексеев. Среди ярких инициатив он назвал следующие: внесение изменений в закон «О транспортном налоге», благодаря чему расширен перечень категорий граждан, имеющих право на льготу по уплате налога и освобождение от него, внесение изменений в закон «О статусе депутата ЗС», в закон о так называемом комендантском часе и др. Остальные фракции внесли одну инициативу, и та была отклонена.

В 2013 году от депутатов ЗС поступило два запроса, один из которых - от членов фракции «Единая Россия». В результате работы над ним появились законы Иркутской области «Об отлове, транспортировке и содержании безнадзорных животных» и «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных», которые уже начинают работать с 2014 года.

- По-прежнему на контроле продолжают оставаться 10 депутатских запросов, 8 из которых принадлежат депутатам фракции «Единая Россия», - сказал депутат. - Среди наиболее значимых – запрос по переселению людей из зоны затопления Богучанской ГЭС.

Основой деятельности парламентариев остается общение с населением, выполнение наказов жителей. В 2013 году в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева члены фракции провели 84 приема, на которых пришли 377 человек. По 68 проблемам имеются положительные решения, 66 находятся в стадии рассмотрения, 223 гражданам даны консультации. Основные проблемы, с которыми обращались жители Иркутской области, - выделение бесплатных земельных участков, решение проблем обманутых дольщиков, рост тарифов на ЖКУ, сокращение очереди в детсады, предоставление жилья для детей-сирот. Руководителем приемной рекомендован депутат ЗС Николай Труфанов.

Сохранилась и другая добрая традиция предыдущего созыва - проведение выездных семинаров для членов фракций в муниципальных думах. За время работы второго созыва депутаты ЗС уже успели побывать в Шелеховском и Аларском районах. В семинарах традиционно приняли участие члены регионального правительства. Во время поездок депутаты посетили проблемные объекты капитального строительства, социальные учреждения, встретились с коллегами из местных дум и населением, провели приемы граждан по личным вопросам. По итогам поездок, как обычно, был проведен анализ актуальных вопросов, многие из которых члены фракции взяли на контроль, по особо значимым написаны запросы губернатору.

Вновь создан Совет депутатских объединений партии «Единая Россия» Иркутской области. В состав совета вошли 74 человека – это члены фракции «ЕР» в Госдуме, Законодательном Собрании, а также руководители фракций партии из 42 муниципалитетов. Ближайшее собрание пройдет в феврале 2014 года, на нем планируется обсуждение проблемы формирования дорожных фондов в городах и районах Иркутской области, перспективы строительства и реконструкции автомобильных дорог, а также итоги выполнения программы «Народные инициативы» в 2013 году и планы на 2014 год.