В Иркутской области реализуется 36 проектов партии «Единая Россия»

Источник: Байкал Инфо
26/12/2013 - 16:44

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, члены фракции «Единая Россия» являются кураторами 13 из 36 проектов партии, которые реализуются в нашем регионе. Как рассказал руководитель фракции Борис Алексеев, среди проектов – «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «Равные возможности», «Земский доктор», «Чистая вода», «Управдом», «Люди «Единой России», «Ипотека для молодых преподавателей», «Я - доброволец» и т. д. Проект депутата ЗС Натальи Дикусаровой «Мамы рекомендуют» был признан одним из лучших партийных проектов в России в 2013 году.

Сразу несколько проектов в сфере образования, адаптивного спорта, физкультуры, соцзащиты ведет председатель социально-культурного комитета ЗС Ирина Синцова, в том числе по модернизации образования. «Благодаря реализации этих проектов решались задачи повышения зарплаты населению. За этот период выросла среднемесячная заработная плата по Иркутской области, - рассказал Борис Алексеев. - Введена новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. Зарплата учителей доведена до уровня средней по экономике в регионе. Произошла передача полномочий по выплате вознаграждения за классное руководство учителям с федерального бюджета на региональный, чем обеспечен более плавный переход к так называемому эффективному контракту».

Успехи достигнуты и в сфере здравоохранения: удалось значительно укрепить материально-техническую базу и провести капремонт многих учреждений, внедрить медицинские стандарты, современные информационные системы, новые методы диагностики, обеспечить всех нуждающихся инвалидов средствами технической реабилитации. По проекту «Земский доктор» в 2012 году 95 молодых врачей отправились работать в села и деревни, каждый получил подъемные в размере 1 млн рублей. Всего в 2013 году планируется предоставить выплаты 86 участникам проекта.

В нынешнем году стартовал новый проект «Знак качества», его куратором назначен Дмитрий Баймашев, член комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС. Координатором проекта «Народный контроль», который стартовал в Приангарье в апреле 2013 года, стал председатель комитета Кузьма Алдаров.

Успешно реализуется проект «Чистая вода» (куратор - Геннадий Нестерович), в 2013 году по аналогичной региональной программе удалось решить проблемы, которые существовали долгие годы. Во-первых, построена, пусть и с небольшим опозданием, станция водоочистки в Бодайбо. Во-вторых, сдан самый крупный коммунальный объект в постсоветский период в Иркутской области - комплекс водоотведения в поселке Маркова Иркутского района.