Села Иркутской области смогут потратить деньги «Народных инициатив» на капремонт

Источник: Байкал Инфо 26/12/2013 - 16:42

Проект «Народные инициативы», успешно реализуемый в Приангарье с 2011 года, продолжится и в 2014 году, однако полученные муниципалитетами субсидии теперь можно будет тратить не только на текущий ремонт зданий, но и на капитальный, сообщил на XII конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» руководитель фракции в Законодательном Собрании Иркутской области Борис Алексеев.

- Это новшество предложили наши коллеги из муниципальных образований, и оно было поддержано, - пояснил депутат. – Деньги допускается тратить на капремонт муниципальных объектов, в том числе детских садов, школ, объектов водоснабжения и водоотведения.

Подводя итоги действия проекта в текущем году, Борис Алексеев отметил, что за это время реализовано около 2 тыс. мероприятий. И если в 2012 году больший объем средств был направлен на приобретение спецтехники, то в этом году – на ремонт и оснащение школ и детсадов. Средства по проекту, а в этом году их объем составлял 1 млрд рублей, направляются на строительство детских городков, водонапорных башен, тротуаров, благоустройство территории и обеспечение жизнедеятельности населения.

К примеру, в селе Кимильтей Зиминского района деньги были потрачены на освещение улицы, в Балаганске отремонтировали дороги, в селе Свердлово приобрели грузовой автомобиль для вывоза ТБО у населения, в одной из деревень Черемховского района по просьбе жителей была пробурена скважина. Все проекты находятся под контролем местных отделений партии «Единая Россия».

Загрузка...