Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в Иркутской области создан аварийно-технический запас на 35 млн рублей

В целях предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, ликвидации их последствий на территории региона создан аварийно-технический запас на общую сумму 35,8 млн руб. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области сообщил председатель комиссии – первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. По словам министра жилищной политики и энергетики региона Евгения Селедцова, что на муниципальных тепловых источниках жилищно-коммунального комплекса Приангарья создан запас угля в 226,8 тыс. т, жидкого топлива – в 12,5 тыс. т. (на 36 и 78 суток соответственно). В то же время в Слюдянском, Нижнеилимском, Усть-Кутском районах в отдельных поселениях запасы топлива ниже нормативного уровня, сообщает пресс-служба областного правительства

Вопросы создания достаточного запаса топлива в этих территориях решаются в настоящее время. Например, правительством области принято решение о выделении 6 тыс. т угля из аварийно-технического запаса региона на сумму 7,3 млн. рублей администрации Слюдянского района. В 15 военных городках на территории Приангарья фактический запас топлива составляет 20,2 тыс. т угля (в 3,3 раза больше нормы) и 9 тыс. т жидкого топлива (118%).

Все муниципальные образования Иркутской области предоставили в областную диспетчерскую службу графики ответственных дежурных, списки аварийных бригад, назначенных на прохождение новогодних и рождественских праздников. Николай Слободчиков обратился к представителям областной прокуратуры с просьбой провести тщательную проверку готовности Нижнеилимского района к прохождению пика зимних максимумов, и дал поручение министерству жилищной политики и энергетики взять этот район на особый контроль.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...