В Иркутске готовятся к безопасному Новому году

Источник: Байкал Инфо
30/12/2013 - 14:16

Иркутская полиция с 25 декабря 2013 года перешла на усиленный режим работы, а с 30 декабря для охраны правопорядка в городе будут привлечены дополнительные патрульные силы - примерно 20% от штатного состава. Как сообщает пресс-служба городской администрации, особое внимание полицейские уделят местам массовых мероприятий, в том числе и скверу Кирова - на центральной городской площади с 30 декабря 2013 года по 7 января 2014 года будет открыто только шесть входов – напротив пешеходных переходов, где будут дежурить сотрудники полиции. С 31 декабря 2013 года по 9 января 2014 года «Аварийно-спасательная служба города Иркутска» будет находиться в режиме постоянной готовности на случай возможных ЧС. В период новогодних каникул будет организовано усиленное дежурство сотрудников администрации, а также персонала объектов жизнеобеспечения города.

Всем силовым ведомствам в преддверие новогодних праздников рекомендовано провести проверки объектов, где будут проходить новогодние мероприятия, на предмет обеспечения пожарной безопасности. Проверить жилые дома и объекты коммунального хозяйства на соответствие требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности поручено комитетам по управлению административными округами города совместно с руководителями организаций, обслуживающих жилой фонд Иркутска. Для руководителей социальных объектов дополнительно проводятся инструктажи по повышению бдительности во время праздничных мероприятий с участием детей, в том числе и на улице.

Особое внимание во время новогодних праздников уделяется пиротехнике – так, департамент развития предпринимательства и потребительского рынка с 16 декабря проводит месячник качества и безопасности пиротехнической продукции. В департаменте открыта горячая линия, позвонив на которую можно сообщить о фактах несанкционированной продажи этих товаров, ее номер – 52-02-07. Как подчеркнул начальник департамента Алексей Евладов, вся пиротехническая продукция должна продаваться исключительно в стационарных помещениях, иметь все необходимые сертификаты.