Участники ледовой экспедиции «Байкал-Трофи» в 2014 году отправятся на Хубсугул

Источник: Байкал Инфо
30/12/2013 - 09:59

Знаменитая экспедиция на джипах по льду Байкала «Байкал-Трофи» в 2014 году стартует из Иркутска 9 марта и побывает на озере Хубсугул, которое находится на границе России и Монголии, его еще называют братом-близнецом Байкала. Как рассказал ИА «Байкал Инфо» 27 декабря 2013 года один из иркутских путешественников Артем Кайчук, озеро Хубсугул по своим очертаниям во многом повторяет Байкал, но меньше в размерах, поэтому его часто называют «младшим братом» Байкала. За одиннадцать дней экспедиция преодолеет почти 3 тыс. км, к финишу участники придут 20 марта.

«Экспедиция традиционно проходит в марте, когда лед становится особенно крепким. Ежегодно участники преодолевают огромные ледовые торосы, сильный ветер, сугробы снега», - отметил Артем Кайчук. Кроме Хубсугула путешественники также посетят водолечебницу с горячими источниками «Хакусы» в Северобайкальске.

Принять участие в экспедиции может каждый, кто владеет автомобилем с внедорожными характеристиками и готов к экстремальным ситуациям. Количество участников ограничено – максимум 20 мужчин и 10 экипажей. Подать заявку на участие можно до 15 февраля 2014 года по телефону: 89086507708 или по электронной почте topmtop@mail.ru. Подробная информация на сайте baikaltrophy.ru

Загрузка...