Правительственная комиссия посетила моногород Усть-Илимск

Источник: Байкал Инфо
11/07/2011 - 17:07

усть-илимскРаботы по ремонту моста через Ангару в Усть-Илимске, на которые были выделены 109 млн рублей федеральных средств в виде дотации для моногорода и еще столько же Иркутской области в виде бюджетного кредита, успешно выполняются. Такой вывод сделала руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева в ходе визита в Усть-Илимск. Как сообщает пресс-служба города со ссылкой на Макиеву, подрядчик пообещал, что все работы будут закончены уже в 2011 году. Правительственная комиссия приехала с проверкой, куда и как тратятся деньги по программе поддержки моногородов, выделенные из федерального и областного бюджетов.

Правительственная рабочая группа имела возможность изучить все стадии ремонтных работ: от демонтажа старого мостобруса до укладки новых плит и покраски моста. Представитель подрядной организации подробно рассказал о технологии и графике производства работ, а также ответил на все финансовые вопросы.
Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов предложил отправиться на место будущего стадиона, бюджетная заявка на строительство которого практически сформирована. Ирина Макиева выразила уверенность, что этот проект войдет в программу федерального министерства спорта на 2013 год, потому что документы полностью будут готовы только в 2012 году.

Кроме прочего, правительственная комиссия проверила ход капитального ремонта в многоквартирных домах Усть-Илимска, на что было выделено 40 млн рублей. Ирина Макиева вместе с членами рабочей группы и представителями правительства Иркутской области отправилась в первый попавшийся дом, где еще идет ремонт. Потом гости неожиданно зашли в дом, где ремонт уже закончен, пообщались с местной жительницей. «Работы, которые проведены по капремонту жилья, сделаны качественно, но вместе с тем качество самого жилфонда оставляет желать лучшего. Городе не старый, молодой, поэтому качество жилья здесь должно быть выше», - сказала Ирина Макиева.

Затем делегация отправилась к основной цели визита – на механический завод. Строительство завода OSB вошло в комплексный инвестиционный план развития города. И правительственную комиссию, где в основном банкиры, интересует объект, куда планируются миллиардные инвестиции. На оперативном совещании после осмотра здания министр экономического развития, труда, науки и высшей школы правительства Иркутской области Сергей Аникеев попросил директора завода более детально рассказать о логистической схеме доставки готовой продукции до потребителей. На итоговой пресс-конференции Владимир Ташкинов сказал, что свою первоочередную задачу видит в привлечении инвестиций в город и создание новых рабочих мест.