Из обнаруженных на месте крушения Ан-12 в Иркутске пяти тел опознан один человек

На месте падения грузового самолета Ан-12, принадлежавшего корпорации «Иркут», которое произошло вечером 26 декабря 2013 года, обнаружено пять тел погибших, из которых один человек опознан – всего на борту находилось шесть членов экипажа и три человека, сопровождавших груз из Новосибирска. Как сообщил и.о. начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, вместе с родственниками и коллегами погибших работают психологи МЧС, в чьи обязанности входит сопровождать процедуры опознания, допросов и похорон. Сейчас на месте крушения сейчас продолжают работать подразделения экстренных и аварийных служб под руководством следственно-оперативной группы, выясняющей обстоятельства аварии.

«Самое главное сейчас - оказать людям моральную и психологическую помощь, – рассказала старший психолог ГУ МЧС России по Иркутской области Богдана Васильева. – Это могут сделать не только профессиональные психологи, но также их родные и близкие. Всего с родственниками и близкими погибших работают восемь специалистов центра управления в кризисных ситуациях, ГУ МЧС и психологи Иркутского авиационного завода - всем миром пытаемся помочь оказавшимся в беде».

«Самолёт Ан-12 с бортовым номером 16132 при заходе на посадку на аэродром «Иркутск – Восточный» ударился о землю, - сообщил Валентин Нелюбов. – В результате были разрушены три склада воинской части, значительные повреждения получил фюзеляж и плоскости крыла. Погибли девять человек, находящиеся внутри самолета. В регион ожидается прибытие комиссии министерства промышленности и торговли РФ, которая также будет устанавливать обстоятельства случившегося».

В общей сложности в ликвидации последствий авиакатастрофы задействованы 64 человека личного состава и 16 единиц техники от структурных подразделений МЧС России, расквартированных в Иркутской области. В связи со стабилизацией обстановки на месте крушения транспортного самолета режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для Главного управления МЧС России по Иркутской области и его структурных подразделений был снижен до «Повышенной готовности».

Загрузка...