В Тулунском районе в котловане утонул семилетний мальчик

от мчсВ Тулунском районе на окраине поселка Азей 11 июля 2011 года в котловане утонул семилетний мальчик. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, по предварительной версии, в начале июня строительная компания для проведения ремонтных работ водовода вырыла котлован. На момент происшествия ограждение вокруг котлована отсутствовало, глубина котлована составляла порядка 3-4 м, в диаметре более 5 м. По краю котлована на велосипеде ехал мальчик 2004 года рождения, на данный момент рассматривается две версии произошедшего – либо он сам решил искупаться, либо не удержался и упал с берега в воду. После откачки воды с котлована тело мальчика поднято, передано сотрудникам милиции.

С начала летнего периода 2011 года на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 12 происшествий, 10 человек погибло, пять спасено. Как отметил на пресс-конференции заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, - анализ гибели людей показал, что четыре человека погибли в результате купания в запрещенных местах, четыре – в результате купания в состоянии алкогольного опьянения, 1 – в результате нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах во время рыбалки, 1 – из-за отсутствие должного контроля за строительным объектом.

Рост происшествий на водных объектах и гибели на них людей отмечается и в целом по Сибири. «Сейчас завершена работа по проверке места массового отдыха, пляжей, - сообщил Сергей Моисеев. - Из 69 объектов, стоящих на учете, 65 допущены в эксплуатацию, на четырех сейчас идет устранение недостатков. Хотелось бы отметить ДОЛ «Лазурный» на Иркутском водохранилище, как один из лучших. Два объекта – спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник» и зона отдыха реабилитационного центра Ивано-Матренинской детской больницы еще один не готовы, поскольку отсутствует финансирование».

Загрузка...