В Иркутской области в 2013 году куплено 14 единиц пожарной техники

Противопожарной службе Иркутской области 26 декабря 2013 года передана специализированная техника для обеспечения пожарной безопасности в города и районы Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего было передано шесть пожарных машин повышенной проходимости общей стоимостью около 19,4 млн рублей для усиления пожарных частей поселков Тельма и Белореченск Усольского района, поселка Юрты Тайшетского района, поселков Котик и Олонки Тулунского и Боханского районов соответственно, а также поселка Тальцы Иркутского района. Техника предназначена для тушения пожаров в сельской местности в условиях бездорожья и плохой обеспеченности водоисточниками. Более того, Центру гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций передан подъездной пункт управления, оборудованный современной техникой для обеспечения всех видов связи в случае чрезвычайной ситуации.

«Правительство Иркутской области уделяет особое внимание защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Поэтому одним из приоритетных направлений является оснащение подразделений Противопожарной службы Иркутской области и Центра ГОЧС современной техникой. Сегодня сделан еще один шаг по повышению безопасности населения Иркутской области», – отметил заместитель губернатора Анатолий Прокопьев. Всего в 2013 году для укомплектования пожарных частей и депо Иркутской области новой пожарной техникой было приобретено 12 пожарных автоцистерн и 2 оперативно-служебных автомобиля на общую сумму 42 млн рублей.

Как сообщил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, вся техника приобретена за счет средств бюджета Иркутской области в рамках действующих долгосрочных целевых программ. Кроме того, в рамках программы «Пожарная безопасность на 2011-2013 годы» в этом году начато восстановление пожарной части в поселке Большая Речка Иркутского района и строительство пожарного депо в поселке Тальцы. Сдача всех объектов в эксплуатацию запланирована на 2014 год. Для оснащения строящегося в поселке Тальцы пожарного депо приобретено быстровозводимое здание ангарного типа стоимостью 6 млн рублей, что позволит организовать противопожарную охрану архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

По словам министра, в дальнейшем работа по оснащению пожарно-спасательных подразделений будет продолжена. Для этого принята государственная программа «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера» на 2014 – 2018 годы.

Загрузка...