Иркутские службы незамедлительно прибыли на место катастрофы самолета Ан-12

Источник: Байкал Инфо
27/12/2013 - 16:00

В администрации Иркутска 27 декабря 2013 года под председательством вице-мэра Антона Логашова состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации. Одним из важных вопросов встречи стала катастрофа самолета Ан-12. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 21 час 38 минут 26 декабря в ЕДДС Иркутска поступила первичная информация от диспетчера 01 о падении транспортного самолета Ан-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск – Иркутск. Самолет упал на два хранилища в/ч 36792. На месте падения самолета возгорания топлива не было. По предварительным данным, на борту самолета находилось шесть членов экипажа и трое сопровождающих груз. Все погибли.

К месту катастрофы незамедлительно выехали мэр Иркутска Виктор Кондрашов, вице-мэр Антон Логашов, начальник управления ГО и ЧС администрации Иркутска Валерий Терновский, начальник МКУ «ЕДДС города Иркутска» Евгений Шевцев. Кроме того, прибыли оперативные группы управления ГО и ЧС и ЕДДС, личный состав МКУ «АСС города Иркутска» был переведен в режим повышенной готовности. К развертыванию подготовили подвижной пункт управления мэра, пункт временного размещения, три единицы автобусов МУП «Иркутскавтотранс».

Как отметил Валерий Терновский, несмотря на то, что часть, где упал самолет, расположена на территории города и рядом находятся жилые дома, коммуникации, котельная, отапливающая район Батарейной, в воинской части не отработан алгоритм действия должностных лиц при возникновении ЧС, не был организован своевременный пропуск руководящего состава и оперативных групп администрации Иркутска к месту катастрофы. Также не был пропущен второй экипаж «АСС города Иркутска» с дополнительным оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ. В связи с этим в управлении ГО и ЧС администрации Иркутска подготовили письменные уведомления руководству Иркутского гарнизона, воинской части, УМВД по Иркутску о недопущении подобной ситуации.