В Иркутской области наркоман убил из-за трех тысяч рублей молодую мать с четырехлетним сыном

Источник: Байкал Инфо 27/12/2013 - 14:08

В Черемхово 26 декабря 2013 года сосед-наркоман убил 23-летнюю женщину с четырехлетним сыном из-за трех тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в полицию обратился мужчина, который сообщил, что пропала его супруга и четырехлетний сын, при этом в квартире он обнаружил следы крови. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа произвела осмотр дома. Сыщики в ходе реализации оперативной информации выяснили, что 33-летний наркозависимый сосед убил женщину и ребенка, после чего перенес тела в свой дом с целью сокрытия преступления.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, убийца пришел в квартиру потерпевших и стал требовать деньги у хозяйки квартиры на приобретение наркотических средств. После получения отказа, из корыстных побуждений, подозреваемый предположительно точильным камнем нанес удары по голове четырехлетнему ребенку, затем продолжил свои преступные действия в отношении 23-летней девушки. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия. После чего скрывая следы преступления, мужчина завернул тела потерпевших в покрывала и перенес в свою квартиру, где сбросил их в подполье. По горячим следам сотрудники полиции задержали ранее судимого подозреваемого в сильном наркотическом опьянении. Сейчас с ним работают следователи. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Оба тела были обнаружены в подполье одноэтажного дома по улице Бердниковой. По предварительной информации мотивом жестокого убийства стали 3 тыс. рублей, пропавших из квартиры потерпевших. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Загрузка...