Поддержка почетных граждан Иркутска помогает администрации принимать смелые решения

Итоги работы в 2013 году обсуждали почетные граждане Иркутска на общем предновогоднем собрании своего совета, в который в этом году входили Борис Говорин, Анатолий Косяков, Галина Зюбр, Гайдар Гайдаров, Геннадий Комаров, Семен Пинский, Виталий Смагин. По словам председателя совета почетных граждан Иркутска Бориса Говорина, главная задача его участников – содействовать городской власти в принятии решений по наиболее важным вопросам социально-экономического развития города Иркутска. Мэр города Виктор Кондрашов, в свою очередь, отметил, что для принятия смелых решений администрации очень важна поддержка совета почетных граждан.

«Совет Почетных граждан держит руку на пульсе нашего города. В течение года мы неоднократно встречались с его членами, обсуждали важные изменения в жизни города, - пояснил глава Иркутска. - Почетные граждане высказывали свою позицию, предлагали администрации города пути решения из сложившихся ситуаций».

Борис Говорин отметил, что в 2013 году почетные граждане города провели много встреч – среди их собеседников были мэр Иркутска Виктором Кондрашовым, председатели городской думы Андрей Лабыгин и Александр Ханхалаев, министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов и начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Наталия Тарабан. Общались члены совета также с председателем ИГО организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаилом Слюнкиным, с членами президиума всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, с правлением местного отделения союза журналистов России, с учащимися иркутских школ и студентами вузов. На встречах обсуждались актуальные вопросы из жизни города Иркутска.

Почетные граждане принимали участие во всех публичных слушаниях и заседаниях думы города Иркутска. В 2013 году они участвовали в работе общественных палат города и области, комиссии по помилованию, ученого совета музея истории Иркутска, областной избирательной комиссии. Не оставили почетны граждане без внимания деятельность торгово-промышленной палаты, экологического совета по защите Байкала, экспертного совета по награждению памятным знаком «Почетный меценат города Иркутска» и совета по наградам администрации Иркутска.

На итоговом собрании был выбран новый состав совета почетных граждан Иркутска, которые в 2014 году будут заниматься подобной деятельностью. На открытом голосовании было решено, что в состав совета войдут почетный профессор ИГУ, экс-губернатор Иркутской области Борис Говорин, заслуженный экономист РФ, заместитель председателя общественной палаты города Галина Зюбр, мэр Иркутска с 1997 по 2009 годы Владимир Якубовский, профессор кафедры общей хирургии, профессор ИГМУ Семен Пинский, главный врач факультетских клиник ИГМУ, заслуженный врач РФ Гайдар Гайдаров, начальник Восточно-Сибирской железной дороги в 1988 - 2000 годах Геннадий Комаров и ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Хоменко. Председателем совета остался Борис Говорин, его заместителем выбрали Владимира Якубовского, а Галина Зюбр стала секретарем совета.

Загрузка...