Главу байкальского острова Ольхон подозревают в попытке присвоить миллионы, выделенные на вывоз мусора

Следственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении группы лиц, в состав которой входит глава Хужира, столицы байкальского острова Ольхон Григория Огдонова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). По версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года подозреваемые пытались незаконно получить более 15 млн рублей из федерального бюджета, изготовив подложные документы о проведении работ по вывозу мусора с острова, хотя фактически они провели работу по очистке территории на сумму более 2 млн рублей.

Подложные документы предоставили в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, получив на расчетный счет муниципального образования средства. Однако чиновник не успел ими распорядиться, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, как и остальные соучастники преступления. В состав группы, помимо главы Хужира, вошли три директора коммерческих предприятий. Сейчас в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, средства выделялись из федерального бюджета по программе охране Байкала и развитию Байкальской территории.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments