Возбуждено уголовное дело по факту падению АН-12 под Иркутском, возможно, погибли девять человек

Источник: Байкал Инфо
27/12/2013 - 11:49

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета АН-12 в пригороде Иркутска, в районе железнодорожной станции Батарейная, 26 декабря около 21 часа 45 минут по местному времени. Как сообщает Следственный комитет России, уголовное дело возбуждено Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Грузовой самолет принадлежал Иркутскому авиазаводу, он летел из Новосибирска в Иркутск. ИТАР ТАСС уточняет, что на борту находились шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Пять тел погибших уже удалось обнаружить.

Как рассказали в МЧС, после падения самолета начался пожар, который вскоре удалось локализовать. В его тушении принимали участие 95 человек, были задействованы 24 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Самолет упал на склады воинской части возле станции «Батарейная». В складах, по разным данным, хранились либо боеприпасы, либо запчасти к автомобилям. На земле в районе падения Ан-12 никто не пострадал.

В настоящее время на месте падения транспортного борта Иркутского авиазавода работают 109 человек и 63 единицы техники. На происшествие прибыл и.о. начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.