Правительство области будет активнее наполнять деньгами областной бюджет

Правительство Иркутской области намерено активизировать работу по увеличению доходной части регионального бюджета. Об этом 25 декабря 2013 года заявил губернатор Сергей Ерощенко на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года. Глава региона подчеркнул, что при формировании финансового закона на ближайшие три года ставились задачи по улучшению качества жизни людей во всех муниципальных образованиях Приангарья, прежде всего за счет выполнения «майских» указов президента России. По словам Сергея Ерощенко, для реализации планов по строительству социальных объектов необходим большой объем капитальных вложений. При этом важно «не раскручивать маховик затрат» в бюджетной сфере, а рационально и эффективно использовать каждый рубль. «На это мы настраиваем каждого мэра, каждого директора школы, каждого главного врача», – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что рост заработной платы в здравоохранении, образовании, культуре должен обернуться повышением профессионализма и производительности труда, которые являются основой качества услуг, предоставляемых населению. Также областное правительство продолжит жесткий контроль бюджетных расходов с тем, чтобы не допускать случаев их «коммерциализации».

«Делать бизнес на детях, пенсионерах – это преступление. Если стоимость квадратного метра при строительстве социальных объектов достигает 200 – 400 тыс. рублей, это указывает на присутствие коррупционных схем. И мы гордимся тем, что, сдавая в этом году школы и детские сады, являемся одними из лучших в России по такому показателю как соотношение цены и качества при высокой скорости строительства», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Также губернатор отметил, что в принятом бюджете заложены средства на развитие экономики региона. Областное правительство будет поддерживать развивающиеся предприятия за счет инвестиционных вложений в инфраструктурные объекты и обеспечение государственных гарантий.

Напомним, доходы областного бюджета в 2014 году запланированы в объеме 95,9 млрд рублей, в 2015 – 98,2 млрд рублей, в 2016 – 106,8 млрд рублей. Расходы соответственно – 106,2 млрд рублей, 111,5 млрд рублей, 120,3 млрд рублей. Впервые главный финансовый закон сформирован по принципу, когда 99% расходов направлены на реализацию государственных программ.

Загрузка...