В 2013 году в летних лагерях и санаториях отдохнули 52% детей, проживающих в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
26/12/2013 - 17:04

В Иркутской области в 2013 году в летних лагерях и санаториях отдохнули 260 тыс. детей, что составило 100% от запланированного, 52% - от общего количества детей, проживающих в Приангарье, и 96% - от числа детей школьного возраста. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Валентину Вобликову, во время летней кампании работали 937 оздоровительных учреждений. Особое внимание уделяется организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Организованным отдыхом в 2013 году было охвачено 4 тыс. и 517 детей этой категории», - отметила

Как сообщила Валентина Вобликова, в региональном правительстве подготовлен и проходит процедуру согласования проект соглашения на получение в 2014 году субсидии из федерального бюджета в размере более 106 млн рублей на проведение оздоровительной кампании. Иркутская область занимает первое место по размеру субсидии среди субъектов Российской Федерации. Общая сумма средств, направленная на финансирование детской оздоровительной кампании 2013 года, из всех уровней бюджета составила почти 794 млн. рублей. В 2014 году на эти цели планируется выделить аналогичную сумму.

По словам зампреда, на протяжении последних двух лет региональным Правительством принимаются меры по укреплению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений. В текущем году поддержку получили 18 областных и 15 муниципальных детских оздоровительных учреждений. На укрепление материально-технической базы в 2012 и 2013 году из средств областного бюджета было направлено по 35 млн рублей. Благодаря финансовой поддержке возобновили работу детские оздоровительные лагеря «Заря» Нижнеудинского района, «Лосенок» в Усть-Илимске, «Лазурный» в Иркутской районе.

Впервые в этом году в Приангарье была организована смена для детей инвалидов и их родителей на базе лагеря «Мандархан» в Ольхонском районе – в нем отдохнули 22 ребенка-инвалида и 21 родитель. Кроме того, обеспечиваются бесплатными путевками дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.