Ассоциации муниципальных образований Иркутской области хотят предоставить право законодательной инициативы

Источник: Байкал Инфо
26/12/2013 - 16:31

У Ассоциации муниципальных образований Иркутской области будет право законодательной инициативы. Об этом 26 декабря 2013 года сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на общем собрании членов некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области», которое прошло в Иркутске. По словам главы региона, на сегодняшний день ведется работа по подготовке необходимых документов для внесения изменений в устав Иркутской области. Планируется, что уже в следующем году Ассоциация сможет выступать с законодательной инициативой по актуальным для развития территорий вопросам. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, представители правительства региона, депутаты областного парламента.

«Это был непростой год, но хороший по результатам. О поддержке, которую сейчас оказывает Иркутской области федеральный центр, раньше можно было только мечтать. Одобрены многие наши программы, будет получено дополнительное финансирование из федерального бюджета на важные для региона проекты. Сделан первый, но очень серьезный шаг. Нам с вами нужно сделать все, чтобы жителям области было комфортно, а у детей было перспективное будущее. Сейчас мы имеем средства и возможности, чтобы на территориях появлялись новые детские сады, школы, поликлиники, больницы. И от глав муниципалитетов в этой работе зависит очень многое», – подчеркнул глава региона.

В ходе собрания состоялось переизбрание председателя ассоциации, им вновь стал мэр Черемхово Вадим Семенов. Также избран совет ассоциации, контрольно-ревизионная комиссия, утверждены составы правлений палат, секций ассоциации. На сегодняшний день Ассоциация объединяет большинство муниципальных образований области. Членами ассоциации являются все девять городских округов и 33 муниципальных района, 57 городских поселений и 271 сельское поселение.