Штрафы грозят иркутским перевозчикам за невыход на маршрут их общественного транспорта

Штраф за нарушение лицензионных требований и условий по организации работы общественного транспорта грозит иркутским перевозчикам и их водителям, которые 25 декабря 2013 года не вышли на маршрут 7 к и частично вышли на маршруты №10, 21, 61, 64. Как сообщает пресс-служба городской администрации, согласно административному законодательству, им предусмотрено наказание в виде штрафа – для юридических лиц до 50 тысяч рублей. Вся информация о тех предпринимателях, которые допустили срыв расписания, будет направлена в управление государственного автодорожного надзора по республике Бурятия и Иркутской области и в прокуратуру.

Чтобы восполнить нехватку общественного транспорта специалисты департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта в оперативном порядке перераспределили муниципальный транспорт, также на пустующие маршруты вышли другие коммерческие перевозчики. «Несмотря на такие действия недобросовестных перевозчиков, которые сорвали расписание, нехватку транспорта в городе мы сняли, - пояснила заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина. - Позиция администрации в этом плане жесткая: мы пустим по этим направлениям муниципальный транспорт. В этом году были приобретены новые автобусы, сейчас на подходе еще более 20 единиц техники для пассажирских перевозок, поэтому все эти пустоты мы заполним».

Как рассказала Юлия Гордина, в соответствии с законодательством любая акция должна быть объявлена. Действия некоторых иркутских водителей общественного транспорта и перевозчиков 25 декабря 2013 года оценены как незаконные. Поэтому те, кто не вышли на линии, будут привлечены к ответственности. Отказ работать водители неофициально объясняют низким тарифом и плохими условиями работы. Поднять тариф, при этом, могут сами перевозчики, обосновав затраты в службе по тарифам Иркутской области.

«Если частные перевозчики или водители не довольны условиями работы и тарифом, то мы приглашаем их работать по соглашению в муниципальные предприятия, где есть социальные гарантии, где есть возможность обосновать тариф», - подчеркнула Юлия Гордина. На тех предприятиях, где 25 декабря 2013 года был зафиксирован не выход транспорта на линии, будут проводиться проверки - контроль их деятельности усилят, поскольку неудобства жителей из-за частных интересов водителей и перевозчиков недопустимы – считают специалисты комитета по ЖКХ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...