Экс-министр сельского хозяйства Иркутской области признан виновным в превышении должностных полномочий

Кировский районный суд Иркутска 25 декабря 2013 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства Иркутской области Александра Кириленко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщает прокуратура Иркутской области, судом Кириленко признан виновным в совершении должностного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Следствием установлено, что Кириленко с августа 2010 года по апрель 2011 года из корыстной заинтересованности, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, принял меры для ликвидации информационно–консультационной службы учебно-производительного центра, которое являлось конкурентом ООО «Информационно-консультационная служба», одним из учредителей которого он являлся.

В Иркутской области сельхозпредприятия, желающие войти в программу по выделению субсидий для агропромышленного комплекса, должны представлять в министерство сельского хозяйства бизнес-планы или инвестиционные проекты. Подготовку данных документов предприятия могли заказывать в организациях, оказывающих информационно-консультативные услуги. После чего затраты за эти услуги компенсировались из бюджета.

Загрузка...