Прием пациентов в новом филиале больницы №8 Иркутска врачи начнут в 2014 году после новогодних каникул (фото)

Источник: Байкал Инфо
26/12/2013 - 12:45

ЗНовая поликлиника городской клинической больницы №8 микрорайона Ново-Ленино в Иркутске была тожественно открыта 25 декабря 2013 года после проведенного в здании бывшей детской железнодорожной больницы капремонта. На открытии поликлиники мэр Иркутска Виктор Кондрашов рассказал, что здание было выкуплено у РЖД по остаточной стоимости, на его оснащение и капремонт, который проводился только за счет муниципалитета, потрачено около 106 млн рублей. В обновленном, но знакомом для всех жителей мкр-на здании после новогодних каникул можно будет сдавать анализы, также там будут вести прием несколько участковых врачей, врачи узких специальностей и специалисты женской консультации.

«Микрорайону Ново-Ленино требуется еще несколько поликлиник, - сообщил Виктор Кондрашов. – Одну мы уже спроектировали, документы передали в министерство здравоохранения Иркутской области. Надеемся, что в ближайшие два года Иркутск этот объект получит».

Виктор Кондрашов подчеркнул, что Ленинскому округу Иркутска администрация города уделяет особое внимание. «Мы на Ленинский округ бросили все усилия, чтобы компенсировать недостаток социальных объектов после переселения людей из ветхого жилья в эту часть города, - пояснил мэр. – Все упущения мы наверстали». Мэр рассказал, что только в 2013 году в Ленинском округе капитально отремонтированы четыре больших школы, открыто три детских сада, построена новая библиотека, оборудовано семь спортивных многофункциональных площадок, реконструировано два корта, достраивается бассейн, который планируется открыть в конце января 2014 года.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на торжественном открытии поликлиники отметил, что открытие каждого социального объекта – будь он маленьким, как этот филиал, или большим, как перинатальный центр, - важное событие для Иркутска и для других населенных пунктов региона. «Мы не можем похвастаться тем, что жители Иркутской области полностью удовлетворены медицинским обслуживанием, но мы только в начале пути, - пояснил он. – Искренне поздравляю всех работников поликлиники с открытием ее филиала, т.к. нормальных условий для работы медицинские работники иногда ждут долго».

По словам главного врача клинической больницы №8 Жанны Есевой, главное здание поликлиники на улице Баумана уже слишком переполнено, поэтому открытие ее филиала в начале Ново-Ленино, куда за помощью будут обращаться жители мкр-на и поселков Селиваниха и Кирова, важное событие для Иркутска. «Получив в наследство от железной дороги эту больницу, мы с докторами наблюдали, как оно разрушалось, но за небольшие деньги город приобрел это здание, в нем с 2011 года делали капремонт – восстановили освещение, заменили системы водоснабжения, канализации и отопления, сделали современную вентиляцию, установили оборудование, - пояснила она. – Мы сделали для многих людей медицину доступной и качественной, для нас это большой праздник».

В рамках работ по восстановлению здания и обустройству прилегающей территории строители выполнили работы по устройству фасада здания, организовали подъезд к поликлинике и парковку со стороны улицы Розы Люксембург. В двухэтажном здании филиала для удобства пациентов установлен современный лифт и автомат для электронной записи к врачам.

Говоря об еще одном важном социальном спортивном объекте Ново-Ленино – стадионе «Локомотив», который администрация также выкупила у РЖД, Виктор Кондрашов пояснил, что на его территории планируется построить еще один спортивный зал. В нем будут заниматься детско-юношеские спортивные школы, будет секция хоккея с шайбой и с мячом. Мэр отметил, что на стадионе «Локомотив» рассматривается возможность строительства ледового дворца с искусственным льдом.

«В ближайшее время мы приступим к строительству детских садов по улицам Розы Люксембург, Севастопольской, Новаторов, ремонту кинотеатра «Россия» и прилегающего к нему сквера. Среди планов на следующий год – реконструкция улицы Мира», - подчеркнул глава города Виктор Кондрашов.

Фото Марии Рымаревой

poliklinika_3_vertik

poliklinika_5_vertik

poliklinika_4_vertik

poliklinika_2_vertik

poliklinika_1

poliklinika_6