Губернатор Иркутской области намерен лично приехать на заседание думы Братска

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко намерен 27 декабря 2013 года присутствовать на заседании думы Братска, которая из-за отсутствия кворума уже несколько недель не может собраться для принятия важнейших вопросов: по бюджету на 2014 год, по внесению изменений в устав Братска, возвращающих прямые выборы мэра города. Об этом глава региона заявил журналистам 25 декабря на итоговой пресс-конференции. По его словам, он не намерен разбираться, «кто главнее - мэр или сити-менеджер», но важные для Братска решения должны быть приняты. «Я буду там, буду разговаривать с каждым, чтобы они (депутаты думы. - Ред.) вспомнили о своей ответственности, чтобы задумались, что от их действий зависит жизнь Братска», - заявил Сергей Ерощенко.

Напомним, шесть депутатов думы в конце ноября написали заявление о досрочном сложении полномочий, сейчас в думе осталось 17 депутатов, если уйдет еще один, тогда она станет неправомочной. Последнее заседание было ровно два месяца назад. Подробнее - по ссылке http://baikal-info.ru/archives/95777

«Мы можем гордиться, что на региональном уровне мы отошли от междоусобных конфликтов между исполнительной и законодательной ветвями власти, - сказал Сергей Ерощенко. - Каждый раз, когда такие войны возникают, они не имеют под собой объективных причин, это происходит в личностной сфере». Сейчас создана рабочая группа, проблемой Братска занимается заместитель губернатора Сергей Серебренников. «В такой ситуации обязательны выборы мэра в Братске, как и в Ангарском районе», - подытожил глава региона, уточнив, что у региональной власти пока нет однозначной кандидатуры, которую она готова поддержать на возможных выборах на пост мэра. Для определения кандидатов, причем, не только в этой территории, планируется проведение встреч с местными жителями, консультации с рабочими коллективами и т.д. Только избранную по такому принципу команду можно потом публично с полным основанием призвать к ответственности, если она забудет свои обязательства, считает губернатор.

В Иркутской области в 2014 году предстоят выборы глав администраций в 13 районах, депутатов дум пяти городов и 16 районов, глав администраций и депутатов 11 городских и сельских поселений, довыборы депутатов Законодательного Собрания по округу №10 в Братске. Возможно, состоятся выборы мэра Братска и Ангарского района (если думу последнего признают неправомочной, подробнее - по ссылке http://baikal-info.ru/archives/96804)

«Во власть должны идти люди, которые будут потом исполнять свои обязанности. Никогда губернатор не будет занимать позицию на таком уровне - сидя рядом с кем-то на улице на табуретке», - сказал Сергей Ерощенко. Напомним, 22 октября мэр Ангарска Владимир Жуков в знак протеста объявлял голодовку у стен прокуратуры, в частности, сидел на белой табуретке. Подробнее - по ссылке http://baikal-info.ru/archives/89989

Загрузка...