В Иркутской области осужден мужчина, взорвавший предпринимательницу

Иркутский областной суд 25 декабря 2013 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего предпринимателя из Тайшета Олега Сафарова, который в конце 2011 года взорвал предпринимательницу Беруту Иванову, также проживавшую в Тайшете. Как сообщает прокуратура Иркутской области, Сафаров с целью убийства сына Ивановой Руслана, к которому он испытывал неприязненные отношения, а также членов его семьи, приобрел ручную наступательную гранату с ударно-дистанционным взрывателем, вложил ее в металлическую подарочную банку, удалив предварительно кольцо с чекой и закрепив боеприпас таким образом, чтобы самодельное взрывное устройство не сработало до его извлечения.

Поместив банку с гранатой в подарочный пакет, Сафаров вложил туда напечатанное им поздравительное письмо, адресованное Ивановой, якобы, от имени детей-сирот с благодарностью за помощь и просьбой достать подарок-оберег семейного очага в новогоднюю ночь с боем курантов и в кругу семьи. После чего он привез мину-сюрприз к дому в Тайшете, в котором проживала семья Ивановых, и оставил у калитки. Иванова 1 января 2012 года открыла банку, взрывное устройство было приведено в действие. В результате полученных травм женщина через 10 дней скончалась в больнице города.

Судом Сафаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...