Иркутских маршрутчиков неизвестные призывают устраивать забастовки

Источник: Байкал Инфо
25/12/2013 - 12:23

В Иркутске 25 декабря 2013 года, по отзывам жителей микрорайонов Университетский и Первомайский, маршруты №7, №21 и №45 не вышли в рейс, люди около часа стояли на конечных остановках. Как рассказали ИА «Байкал Инфо» двое предпринимателей, которые организуют перевозки по этим маршрутам машины вышли на работу как обычно. При этом несколько перевозчиков рассказали, что неизвестная группа людей на серебристом автомобиле «Истана» на конечных остановочных пунктах уже второй день раздает листовки, которые призывают водителей не выходить на маршруты. «Листовки гласят, что якобы перевозчики ничего не хотят решать с повышением цен на проезд, и поэтому водители должны устраивать забастовки, т.е. не выходить в рейсы», - подчеркнули предприниматели, которые пытаются найти распространителей подобных материалов.

«Никаких забастовок мы не устраивали, т.к. нам это не выгодно», - прокомментировали ситуацию в ООО «Автомобилист» (маршрут №21). В администрации Иркутска также ответили, что все в порядке, никакой информации о забастовках не поступало. По словам предпринимателя ООО «Мотор плюс» - маршрут №45 Андрея Бирюкова, его подчиненные вышли на линию практически все (70%). «Долгое ожидание транспорта связано с тем, что путь маршрута №45 длинный, а машин в наличии не так много. К тому же, на 100% машины никогда не отправляются в рейс - техника ломается или не заводится двигатель из-за низкой температуры на улице, также и водитель может заболеть», - отметил предприниматель.

Напомним, что с 2008 года стоимость держится на уровне 12 рублей, а максимально разрешенный тариф на проезд в муниципальном транспорте составляет 13 рублей. Служба по тарифам Иркутской области может одобрить повышение тарифа, но необходимо, чтобы не менее десяти перевозчиков представили обоснование. Почему владельцы маршруток не могут собраться и совместно подготовить документы, остается тайной.