Жительница Саянска победила в этапе Всероссийского конкурса «Чайка», посвященного первому полету женщины в космос

Источник: Байкал Инфо
25/12/2013 - 10:52

В Иркутской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Чайка», посвященного полету первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Конкурс проводился с 1 октября по 16 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба министерства спорта, физкультуры и молодежной политики. Победительницей признана музыкальный руководитель детсада №35 «Радуга» Саянска Марина Корбмахер. Заявка победительницы регионального этапа будет направлена для участия в финале Всероссийского конкурса «Чайка», который состоится в марте 2014 года в Ярославле.

Участие в конкурсе могли принять девушки в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории Иркутской области, имеющие достижения в профессиональной, творческой, спортивной, общественной сферах. Всего в конкурсе приняли участие 16 девушек в возрасте от 18 до 35 лет из Иркутска, Тулуна, Саянска, Усолья-Сибирского, Усольского и Осинского районов. Необходимо было предоставить: заявку на участие в конкурсе; портфолио, которое может включать в себя фотографии участницы, рекомендательные письма, характеристики, копии грамот, дипломов, наград, публикации в СМИ, образцы работ; видеоролик с самопрезентацией, раскрывающий таланты и способности участницы. Представленные материалы должны были отражать личные достижения участниц в учебе, работе, творчестве, спорте, общественной жизни.

Для справки. Уроженка Ярославля Валентина Терешкова поднялась на околоземную орбиту 16 июня 1963 года на борту корабля «Восток-6». Это событие ознаменовало начало эры мировой женской космонавтики. Позывной «Чайка» стал для Валентины Терешковой вторым именем, а для всего мира – символом новой роли женщины в современном обществе.