Губернатор пригрозил мэрам городов и районов Приангарья, не вложившим средства в подготовку к зиме

Источник: Байкал Инфо
24/09/2010 - 10:46

Некоторые муниципалитеты Иркутской области не вложили собственные средства на подготовку к отопительному сезону или выделили их крайне мало. Среди них - город Киренск, Жигаловский, Черемховский, Казачинско-Ленский и Мамско-Чуйский районы. Об этом министр жилищной политике, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин рассказал на заседании областного правительства, сообщает пресс-служба.

Правительство заявляет о недопустимости бездействия глав этих муниципалитетов, ставящих под угрозу работу сетей и предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов. "Представители муниципальной власти, пытающиеся безответственно переложить на региональное правительство свои обязанности, должны отвечать как перед жителями своих территорий, так и перед правоохранительными органами", – заявил губернатор Дмитрий Мезенцев.

В целом на 22 сентября запущены 1110 котельных из 1157, в том числе 994 муниципальных из 1026. По словам Петра Воронина, к 28 сентября все котельные Иркутской области должны начать работу.