Регулировать перевозки пассажиров в Иркутской области отдельным законом предлагает Георгий Любенков

Депутат Законодательного Собрания Георгий Любенков выступил с инициативой внесения в план работы на 2014 год законопроекта «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области». По словам депутата, данный проект закона призван установить порядок организации и условия пассажирских перевозок в регионе, в том числе, он предполагает применять на всей территории области единые требования и норм к пассажирским перевозкам, а самих перевозчиков привлекать на маршрут на конкурсной основе.

По словам Георгия Любенкова, вопрос о необходимости такого закона неоднократно поднимался как представителями муниципальной власти, так и на встречах в трудовых коллективах предприятий, в том числе, работающих в сфере пассажирских перевозок Братска. Цель законопроекта, который согласован с федеральными законами «О безопасности дорожного движения» и с уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, – навести порядок в сфере пассажирских перевозок Иркутской области.

Законопроект также призван обеспечить равенство соответствующих прав и обязанностей между пассажирами и перевозчиками и предусмотреть, чтобы при условии равенства различных форм собственности в сфере пассажирских перевозок сохранялись предпосылки для развития предпринимательства и сохранения конкуренции. По мнению Георгия Любенкова, документ должен гарантировать использование целевой государственной поддержки в тех случаях, если частные перевозчики и предприятия не смогут за свой счет обеспечивать население транспортными услугами на требуемом уровне.

Загрузка...