Правительство Иркутской области выделит деньги малому и среднему бизнесу на создание центров для детей и молодежи

Источник: Байкал Инфо
24/12/2013 - 16:51

Около 400 млн рублей будет направлено в Иркутской области в 2014 году на поддержку малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги совместного заседания Государственного совета Российской Федерации и комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития по закрытию «нормативных долгов». Средства будут направлены, в частности, на содействие созданию центров времяпрепровождения детей, центра молодежного инновационного творчества, предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса и т.д. Об этом 24 декабря 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам главы региона, в текущем году на развитие малого и среднего бизнеса было направлено 400 млн рублей, в том числе 90 млн рублей из областного бюджета, 310 млн рублей составили субсидии из федеральной казны. Кроме того, в 2013 году начал работу «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Правительство продолжает сотрудничество с Центром инновационной социальной сферы, который действует на базе Иркутского государственного университета в рамках реализации программы стратегического развития ИГУ. Иркутская область является одним из шести «пилотных» регионов для реализации этой инициативы.

Сергей Ерощенко также отметил, что в текущем году в регионе создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Цель деятельности уполномоченного – снижение административных барьеров, обеспечение гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Утверждена кандидатура уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.