Новый хоккейный корт открылся в селе Филипповск Зиминского района

Источник: Байкал Инфо
24/12/2013 - 11:56

В селе Филипповск Зиминского района открылся новый хоккейный корт, который был построен на грант, полученный на Международном молодежном лагере «Байкал-2020» автором социального проекта «Ледовая мечта» Семеном Федосеевым. Корт расположен рядом со школой. Теперь здесь смогут заниматься ученики и все желающие. Как сообщает 24 декабря 2013 года пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в рамках проекта в центре села Филипповск была расчищена территория для спортивного объекта, проведены строительные работы, сделано ограждение, залит лед. В реализации проекта «Ледовая мечта» участвовали и школьники, и взрослые. На торжественном открытии глава Филипповского муниципального образования вручил благодарственные письма всем участникам проекта.

«На форум «Байкал-2020» приезжает самая активная и позитивно настроенная молодежь Иркутской области. Каждый из участников лагеря разрабатывает и защищает свой проект. Семен Федосеев приехал на «Байкал-2020» со своим проектом «Ледовая мечта», успешно его защитил. Комиссия без всяких споров поддержала строительство корта и присудила грант. Сегодня мы открываем корт, где ребятишки смогут играть в хоккей и просто покататься на коньках», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Никитин.

«Я поздравляю всех с открытием корта и хочу поблагодарить министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области за предоставленную возможность реализовать проект и всех, кто помогал в строительстве катка», - сказал автор проекта Семен Федосеев.

Напомним, проект «Ледовая мечта» был представлен на Международном молодежном лагере «Байкал-2020» по направлению «Добровольчество». Всего в 2013 году грантовую поддержку получили 25 лучших проектов, представленных ребятами из различных муниципальных образований Иркутской области, а также из Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края.

Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» является традиционным мероприятием, проводимым министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. В 2014 году в рамках лагеря планируется запустить два новых направления, одно из них – для молодых тренеров и преподавателей физической культуры, другое – для представителей историко-краеведческих организаций и объединений.