В первенстве Иркутской области по дзюдо приняли участие более 190 спортсменов

Первенство Иркутской области по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет и среди юниоров и юниорок до 20 лет прошло 21-22 декабря 2013 года в Ангарске. В соревнованиях приняли участие более 190 человек из Усть-Илимска, Усть-Кута, Братска, Нижнеудинска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Ангарска, Шелехова и Иркутска. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, среди юношей в возрасте до 17 лет в весовой категории 46 кг победу одержал Геннадий Шкиль из Братска. Первым в весе 50 кг стал Данил Курташов из Черемхово. Шелеховчанин Александр Цема стал лучшим в весовой категории 55 кг.

В категории 60 кг первое место занял Семен Макаренко из Ангарска. Сильнейшим в категории 66 кг был признан иркутский дзюдоист Савелий Токмаев. В весовой категории 73 кг победил Никита Корижский из Шелехова. Иркутянин Александр Борголов стал лучшим в весовой категории 81 кг. Дмитрий Ворожбин из Нижнеудинска стал первым в категории 90 кг. В весовой категории свыше 90 кг победу одержал усольский спортсмен Дмитрий Щепин.

Среди девушек до 17 лет лучшей в весовой категории 44 кг стала братчанка Вера Паженцева. Гульнара Алиева из Усть-Кута стала первой в весовой категории 48 кг. В категории 52 кг лучшей признана усольская спортсменка Светлана Меняйло. Елена Юркина из Ангарска одержала победу в весе 57 кг. Валентина Полякова из Иркутска завоевала золото в весе 63 кг. Юлия Дударко из Иркутска стала лучшей в весовой категории 70 кг. Шелеховчанка Айлана Ооржак заняла первое место в категории свыше 70 кг.

Среди юниоров в возрасте до 20 лет в весовой категории 55 кг победу одержал ангарчанин Степан Мануйлов. Роман Попов из Иркутска стал лучшим в весе 60 кг. Максим Бочаров из Ангарска завоевал золотую награду в весовой категории 66 кг. Евгений Прокопчук из Иркутска стал лучшим среди юниоров в весе 73 кг. Другой иркутянин Давид Габаидзе победил в весовой категории 81 кг. Алексей Герасимов из Иркутска стал первым в весе 90 кг. Таврос Ханагян из Шелехова занял первое место среди юниоров в весовой категории 100 кг. Среди юниорок в возрасте до 20 лет Анастасия Бастрыкина из Иркутска завоевала золото в весе 48 кг. Ангарчанка Анна Кондакова стала лучшей в весе 52 кг. Еще одна спортсменка из Ангарска Полина Карпова стала обладательницей первого места в весовой категории 52 кг. Братчанка Карина Санарова победила в весовой категории 70 кг. Людмила Темникова из Усолья-Сибирского стала победительницей в весовой категории свыше 78 кг.

Загрузка...