В 2013 году 28 учреждений здравоохранения Иркутска переданы в собственность Иркутской области

В 2013 году завершены процессы передачи в собственность Иркутской области 28 учреждений здравоохранения, расположенных в Иркутске, и начало передачи имущества военных городков в собственность области. Как рассказал министр имущественных отношений Антон Протасов, подводя итоги деятельности за этот год, эти события он назвал значимыми, в частности, из 21 военного городка, расположенного на территории региона, в собственность региона передано имущество 10 военных городков. Получены приказы министерства обороны РФ о передаче имущества бывшего ИВВАИУ (уже передано первое нежилое здание) и здания картографической типографии в Иркутске на ул. Красноказачья.

Новым направлением деятельности министерства в 2013 году стало предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщил Антон Протасов, в рамках долгосрочной целевой программы в этом году на приобретение жилых помещений для детей-сирот из областного бюджета выделено 507 млн рублей, из федерального бюджета – 345,1 млн рублей. Уже ведется строительство 1149 квартир в разных населенных пунктах Иркутской области, из которых в 2013 году в эксплуатацию будет сдано 354 квартиры, в 2014 годы – 795 квартир.

Кроме того, министерство приступило к работе по оптимизации количества областных государственных учреждений посредством их ликвидации или реорганизации. «Такая работа необходима для сокращения расходов областного бюджета на содержание учреждений, необходимость в существовании которых уже отсутствует, а также для перераспределения неэффективно используемого учреждениями областного имущества. В 2014 году данное направление деятельности будет продолжено» – подытожил Антон Протасов.

Справка. В Реестре государственной собственности Иркутской области числится 24 тыс. 158 объектов учета, в том числе 9 тыс. 630 объектов недвижимости и 13 тыс. 786 объектов движимого имущества. Также в Реестр включено 103 органа государственной власти и 593 областных государственных учреждения. Иркутская область является акционером и участником 15 хозяйственных обществ и 8 областных государственных унитарных предприятий.

Загрузка...