Среднемесячная зарплата бюджетников Иркутской области за январь-сентябрь 2013 года увеличилась на 28,2%

В Иркутской области среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы за январь-сентябрь 2013 года увеличилась на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги совместного заседания Государственного совета Российской Федерации и комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития по закрытию «нормативных долгов». За девять месяцев у семи из десяти категорий работников бюджетной сферы достигнут необходимый показатель заработной платы в соответствие с указами президента РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, для достижения в 2013 году рекомендованных показателей уровня средней заработной платы в здравоохранении были увеличены средства в системе ОМС. Для работников медучреждений, не участвующих в программе ОМС, также были выделены дополнительные средства для поэтапного повышения заработной платы. Были увеличены минимальные оклады для работников подведомственных учреждений с апреля 2013 года на 10% с сентября на 5 %.

Глава региона отметил, что к концу 2013 года зарплата еще трех категорий работников бюджетной сферы - младшего медицинского персонала, педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - достигнет плановых показателей. Губернатор сообщил, что все необходимые средства на исполнение указов президента в 2014 году предусмотрены в бюджете Иркутской области. В 2013 году в областном бюджете на исполнение указов президента Российской Федерации было предусмотрено 6,7 млрд рублей.

Загрузка...