Байкал в ближайшие дни будет "закрыт" для судов из-за сильного ветра

Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области рекомендует владельцам маломерных судов в ближайшие дни воздержаться от выхода в акваторию Байкала, так как ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Анализ происшествий за последние пять лет показывает, что основными причинами трагических случаев в сентябре и октябре является пренебрежение гидрометеорологическими прогнозами.

Всего за неполных девять месяцев 2010 года в Иркутской области произошло 38 происшествий на воде, погибло 30 человек. По сравнению с прошлым годом количество ЧП снизилось. Так, в сентябре 2009 года было шесть происшествий, погибли четыре человека, в нынешнем сентябре – лишь одно, без смертельных случаев. С начала года привлечено к административной ответственности 1590 судовладельцев, за лето - более 1300. Сумма штрафов составила около 600 тыс. рублей.

По данным многолетнего анализа, наиболее опасными с точки зрения происшествий на воде являются Ангарский, Братский, Балаганский, Боханский, Иркутский, Качугский, Нукутский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Ольхонский, Слюдянский, Тулунский, Усть-Кутский и Шелеховский районы. В этих районах в осенний период было зарегистрировано наибольшее количество ЧП.

Загрузка...