В селах Хомутово и Оек Иркутского района открылись два новых аптечных пункта

В селах Хомутово и Оек Иркутского района открылись два новых аптечных пункта. Как сообщили в администрации Иркутского района, раньше жителям этих населенных пунктов, имеющим право на приобретение лекарств по льготным рецептам – ветеранам войны и труда, инвалидам, пенсионерам, – приходилось ездить за жизненно необходимыми препаратами в Иркутск. Для решения проблемы администрацией района совместно с аптекой "Панацея" был проработан вопрос об открытии на базе участковых больниц аптечных пунктов.

Торжественное открытие аптечных пунктов состоялось 19 августа. Как рассказала директор аптеки Надежда Хитрихеева, они не только будут обслуживать "льготников", но и изготавливать лекарственные формы для населения и для больниц всего Иркутского района. По словам Надежды Хитрихеевой, в аптечных пунктах представлены более 1,5 тыс. наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, причем цены на медикаменты ниже, чем в городе.

Ирина Галанова

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments