Жители Тайшетского и Чунского районов пожаловались Наталье Дикусаровой на проблемы ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
24/12/2013 - 08:51

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова в начале декабря 2013 года провела приемы граждан в Тайшетском и Чунском районах. Как рассказала «Байкал Инфо» депутат, в Чунском районе на встречу пришли 12 граждан. Обращения поступили разные: от самых популярных (проблемы ЖКХ) и до сугубо личных (банковские вклады). Коллективно обратились представители технического персонала образовательных учреждений района. «Людей волнует, какую работу ведет правительство Иркутской области по повышению им зарплаты», - отметила Наталья Дикусарова.

К депутату также пришла вдова ветерана ВОВ с просьбой помочь ей в выделении квартиры. «Женщина продала квартиру в Бурятии и переехала к детям в Чунский район. Сейчас будем разбираться с юридической точки зрения, определять дальнейшие действия», - пояснила она. По словам депутата, постоянными вопросами таких приемов являются проблемы в сфере ЖКХ. «В поселке Чунский сменился глава, который активно принялся решать проблемы в части обеспечение горячим водоснабжением, ремонта подъездов, муниципальных квартир. Но мы же понимаем, что сразу всего не разрешить, а народ, видя изменение ситуации, начинает требовать большего», - отмечает депутат.

В Тайшетском районе также был проведен прием, где одной из посетительниц стала женщина, которая попадает под статус детей Великой Отечественной войны. «Ей потребовалась консультационная помощь, она не знала, какие документы необходимо собрать, куда надо обращаться, закон только вступил в силу. Наша обязанность - объяснять и помогать людям», - поделилась парламентарий.

Загрузка...