Прием граждан в приемной лидера партии «Единой России» провел Геннадий Истомин

Источник: Байкал Инфо
24/12/2013 - 08:50

На приеме в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в декабре 2013 года к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Истомину обратилась жительница Ольхонского района с просьбой о содействии в сохранении СХПК «Еланцинский», находящегося в состоянии банкротства. Как рассказала женщина, основные фонды хозяйства проданы за бесценок, в случае завершения конкурсного производства земли будут изъяты из оборота. Об этом сообщает пресс-служба приемной. «Сохранение и восстановление СХПК стратегически важно, как важно и более широкое развитие сельского и фермерского хозяйства. Ежегодно Ольхонский район посещают 530 тыс. туристов, которых нужно кормить», - подчеркнул депутат. Он направит запрос в министерство сельского хозяйства для рассмотрения вопроса оказания помощи СХПК "Еланцинский".

Кроме того, депутат занимался вопросами законности точечной застройки во дворах многоквартирных домов. К парламентарию обратились жители домов в районе аэропорта в Иркутске, которые испытывают серьезный дискомфорт от начатого вблизи их домов строительства. Решить вопрос прекращения уже начатого строительства будет непросто, отмечает депутат, но это необходимо, сообщает пресс-служба приемной партии.

В поселке Култук Слюдянского района жильцы 12-квартирного дома еще два года назад пострадали на пожаре, остались без жилья. Однако и по сей день вопрос предоставления жилья, гарантированного законодательством, не решен. По мнению Геннадия Истомина, подобные ситуации возникают в результате безразличия со стороны муниципальной власти. Участница долевого строительства обратилась с жалобой на застройщика, как оказалось, построенная квартира по площади на 10 кв. м меньше, чем указана в договоре. Вернуть деньги за недостающие квадратные метры застройщик отказался. По словам заявительницы, аналогичная проблема - и у соседей по подъезду. Все обращение приняты в работу.